Nella famiglia di Pier la ristorazione è sempre stata un affare di famiglia: Decide sin da piccolo di dedicarsi ad altro percorso professionale, coronando il suo desiderio di diventare un pilota commerciale.
Mantiene sempre vivo il suo desiderio di aprire un locale tutto suo nonostante il suo viaggiare nel mondo. Nel 1993 incontra Germana, l’assistente di volo che diventerà sua moglie.
Le loro vite sono piene e realizzate, ma il desiderio di Pier viene condiviso da Germana e finalmente nel 2018 viene aperto il BARZAC (acronimo dei due cognomi), a Milano, a pochi passi dalla Stazione Centrale.
Germana & Pier si incontrano ed insieme, tra famiglia e lavoro, coltivano la passione per il mondo della ristorazione.
Il sogno diventa realtà: un locale di offerta gourmet, dalla prima colazione alla cena.
Pier & Germana decidono di rendere Barzac un ristorante esclusivamente dedicato alla cucina piacentina ed emiliana.
La nostra pasta, anche quella senza glutine, viene fatta rigorosamente a mano, sempre, tutti i giorni.
La pasta fatta a mano viene servita come la tradizione piacentina vuole: ripiena! Tortelli, ravioli, anolini con stracotto di manzo sceltissimo,
Infine i Pisarei e faśö, ma anche piatti apparentemente meno tradizionali, come le tagliatelle con gorgonzola e crudo croccante
In inverno il menù viene arricchito da carni servite con polenta e contorni incredibili: bolliti, cinghiale, capriolo, salame da cotta, tartare di cavallo e carne cruda alla piacentina, la piccola di cavallo, agnello con girello, spezzatini e stufati.
I salumi di Barzac provengono da un produttore storico di Alseno, che segue tutto il processo: dall’allevamento, alla macellazione, all’insaccatura.
Oltre alla celebre sbrisolona, troverete una selezione di dolci classici fatti in casa: semifreddo con amaretto, il tiramisù, torta al cioccolato di Vignola con mandorle, rum e cioccolato extra fondente, servita con gelato o panna montata sempre fatta in casa (sempre).
Da Barzac troverete le proposte di aziende vinicole importanti e che producono vini pazzeschi. Per esempio i tipici “vini di una volta”, i metodo classico, senza solfiti, non trattati, non filtrati, biologici, invecchiati anche 10-14 anni. E poi i vini più moderni, un po’ più elaborati, dalla sapidità, dal gusto, dal profumo e dagli aromi incredibili.
Martedì – Sabato
17:00 – 23:30
Domenica
12:30 – 15:30 • 18:30 – 23:30
Lunedì: Chiuso
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